Foto: RsgBL

Aktuelle Buchvorstellung

Edgar Selge: Hast du uns endlich gefunden  (Roman) - Erzählt wird die Kindheit um 1960 in einem gut bürgerlichen Haushalt mit Literatur und Musik.

Anne Gesthuysen: Wir sind schließlich wer  (Roman) - In der Gemeinde Alpen am Niederrhein übernimmt eine Pastorin, geschieden, blaublütig und zu jung, die Vertretung für den erkrankten Pastor.

Matt Haig: Die Mitternachtsbibliothek  (Roman) - Der Weg in Jenseits ist eine Bibliothek, gefüllt mit all den Leben, die man hätte führen können.

Laura Baldini: Lehrerin einer neuen Zeit  (Biographie) - Das Leben und Werk Maria Montessoris wird erzählt.

Christopher Schacht: Mit 50 Euro um die Welt  (Sachbuch) - Der Autor bereiste in vier Jahren 45 Länder und legte 100.000 km zurück.

Sophie Blackall: Lieber Besucher aus dem All  (Kinderbuch)

CORONA - Neue Regeln zur Büchereinutzung

1. Das Gemeindehaus einzeln / 2 Personen eines Haushalts auf Aufforderung  betreten

2. Hände desinfizieren und Mund-Nasen-Schutz tragen

3. Buch/Bücher Rückgabe mit einem Namenszettel in vorgesehene Kiste legen

4. Zielgerichtet und zügig neues Buch/Bücher aussuchen

5. Buchkarten aus dem Buch entnehmen und der Büchereimitarbeiterin auf dem Tisch hinlegen

Vielen Dank!

In der Hoffnung, dass wir uns bald wieder ohne diese Regeln treffen können.

Das Büchereiteam

Allgemeine Infos und Öffnungszeiten

Sie finden die Bücherei in unserem Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Buchspenden am Pfarrhaus oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab.