Foto: RsgBL

Büchercafè in Nenndorf

So richtig schön weihnachtlich

nachdem letztes Jahr alle Veranstaltungen inklusive der Gottesdienste ausfallen mussten, soll es dieses Jahr am 3. Adventswochenende so richtig schön weihnachtlich werden. Am 11. und 12. Dezember 2021 finden in der Kirche und in den Gemeinderäumen in Nenndorf – soweit die Corona-Lage es zulässt -, verschiedene weihnachtliche Veranstaltungen statt.

Das „Büchercafé“ öffnet wieder seine Türen und bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen und auch herzhaften Leckereien kann nach Herzenslust nach Büchern, DVDs und CDs gestöbert werden. Es wird einen kleinen Flohmarkt geben und an unserem Weihnachtsstand werden wieder die schon allseits begehrten selbstgestrickten Socken, Kerzen aus recyceltem Wachs, Marmelade und die berühmte Weihnachtskeksmischung angeboten. Eingerahmt wird das Ganze von einem Weihnachtskonzert am Samstagabend, einer Kasperletheater Aufführung, dem beliebten offenem Singen mit dem Nenndorfer Kirchenchor am Sonntagnachmittag und, so hoffen wir, einem Posaunenkonzert am Sonntagabend. Details und Uhrzeiten werden wir rechtzeitig über unsere Homepage und die Informationskästen an den Kirchen in Klecken und Nenndorf bekannt geben. Wir freuen uns auf Sie!

Für das Organisationsteam  Barbara Saß und Claudia Abendroth

Seniorenkreis

Der Seniorenkreis in Klecken, der sich regelmäßig mittwochs um 15:30 Uhr im Gemeindehaus trifft, kann seinen Betrieb wieder aufnehmen.

Es gelten dabei grundsätzlich die 3G-Regeln, das bedeutet, dass alle, die genesen oder geimpft sind oder einen aktuellen negativen Corona-Test dabeihaben, herzlich eingeladen sind! Wenn alle Anwesenden sogar die 2G- Voraussetzungen erfüllen, also alle Anwesenden entweder geimpft oder genesen sind, können auch die 2G-Regeln angewandt werden. Dann können sich alle ohne Abstandsregeln und auch ohne Mund-Nasen-Schutz im Gemeinderaum treffen und – wie früher – zusammensitzen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Eike Cohrs oder das Kichenbüro Tel. 04108-7167

Gebet für Kranke

Jeweils freitags um 17:00 Uhr in der Thomaskirche Klecken

Herzliche Einladung zur Teilnahme wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten oder wenn Sie an unserer Gebetsrunde für andere teilnehmen möchten. Einmal im Monat treffen wir uns in der Thomaskirche, um miteinander zu sprechen, voneinander zu hören und füreinander zu beten. Dazu leiten uns Worte und Lieder aus der Bibel an. Wir vertrauen darauf, dass Gott uns auf unser Gebet hin innerlich stärken kann.

Weitere geplante Termine sind:

• 26. November 2021
  • 28. Januar 2022
  • 25. Februar 2022

Lichtblick

Die Gruppe "Lichtblick" ist ein offener Gesprächskreis für Menschen, deren Absicht es ist, ohne Alkohol zu leben.

Diese Treffen finden im Rhythmus von 14 Tagen immer montags um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Klecken statt.

Nähere Informationen bei:

Dietmar Lück, Tel. 0174 - 37 26 818

Spielenachmittag

Bei „Mensch ärgere dich nicht“ und anderen interessanten Brett- und Kartenspielen geht es „heiß“ her. Wer einen lustigen Nachmittag verbringen möchte, ist am 2. und 4. Freitag im Monat um 15:00 Uhr in das Gemeindehaus in Klecken eingeladen.

Für Neuanmeldungen und  Informationen:  Hanna Viedt

Gemeinsame Mahlzeit

Immer am 2. Mittwoch im Monat bereiten Hanna Viedt, Renate Ziganki, Monika Baucke und Rosi Meier im Gemeindehaus Klecken eine leckere Mahlzeit vor. Was es Schönes gibt, wird vorher nicht verraten! Pünktlich um 12:00 Uhr ist der Tisch gedeckt und für 3 € wird eine köstliche Mahlzeit serviert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Sie sind herzlich willkommen!

Gemeinsame Mahlzeiten am:

• Wegen Corona findet z.Z. keine gemeinsame Mahlzeit statt.

Das Treffen des Seniorenkreises entfällt an den Tagen, an denen die gemeinsame Mahlzeit stattfindet.

Welcome-Café in Klecken und Tötensen

Ort: Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3, 21224 Rosengarten-Klecken

Kontakt: fl-hilfe-eckel-klecken@t-online.de oder Jörg Leiteritz, info@fhko-rosengarten.de

Nächstes Treffen am Sonnatg, den 14.11.2021 um 16:00 Uhr

Treffen im „Haus Nr. 1“, Zur Waldtreppe 1, 21224 Rosengarten-Tötensen  (nach Bedarf)

Kontakt: Jörg Leiteritz,  info@fhko-rosengarten.de

Besuchsdienst

Seit Jahrzehnten gibt es den Besuchsdienst in unserer Gemeinde. Die Frauen dieser Gruppe besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen. Dabei nehmen sie den Menschen in seiner ganz persönlichen Situation wahr. Manchmal in froher Geburtstagsrunde, manchmal in einem sehr vertraulichen Gespräch oder nur durch einen leichten Händedruck am Krankenbett.

Die Gruppe trifft sich monatlich zu einem gegenseitigen Gedankenaustausch und erhält dabei Anregungen für die Geburtstagsbesuche.

Einmal in Jahr feiern Besuchte und Besucherinnen einen Seniorengottesdienst. Diesen Gottesdienst gestaltet die Gruppe gemeinsam mit der Pastorin.

Senioren-Geburtstagsfeiern

Senioren-Geburtstagsfeiern gibt es seit 2014 vierteljährlich im Nenndorfer Gemeindehaus und seit 2017 auch in der Thomaskirche Klecken.

Wenn Sie 75 Jahre oder älter werden, erhalten Sie eine Einladung für die im Januar, April, Juli und Oktober stattfindenden Kaffeetafeln. Sie müssen sich nur anmelden, das erleichert unsere Planung. Wir verwöhnen Sie mit einem Sekt, Kaffee, "himmlischen Torten" und mit einem bunten Programm mit viel Musik zum Mitsingen. Außerdem gibt es genügend Zeit für einen Kaffeeklatsch.

Fällt wegen Corona aus!