Die Tenöre4you!

Wir erwarten Toni di Napoli und Pietro Pato - zwei Sänger, die auf virtuose Weise Welthits aus Klassik, Pop, Musical oder Filmmusik darbieten - zum dritten Mal am

Mittwoch, den 31.01.2018 um 19:30 Uhr in der Kreuzkirche Nenndorf

Eintritt: 17 €

Vorverkauf: Kirchenbüro, Volksbank Nenndorf, Sparkasse Nenndorf

Küstervertretung dringend gesucht

Für die Kreuzkirche Nenndorf suchen wir eine Vertretungskraft für unsere Küsterin. Wenn Sie freundlich, ein wenig technisch interessiert und evangelisch sind und nicht durchgehend in den Schulferien Urlaub machen, sind Sie genau der oder die Richtige. Vertretung ist nötig für 6 Wochen im Jahr, zusätzlich im Krankheitsfall.

Bitte melden sie sich auch, wenn sie nicht alles übernehmen wollen; mit Gottesdienstvertretung wäre uns schon sehr geholfen!

Die Vertretung wird mit ca. 12,30 €  brutto pro Stunde vergütet. Bitte melden Sie sich bei Pastorin Behnke (04108-490961) oder bei unserer Küsterin, Frau Erbst (0160-99119949)

Gebete für Kranke

Wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten oder wenn Sie an unserer Gebetsrunde für andere teilnehmen möchten, sind Sie herzlich eingeladen.

Einmal im Monat treffen wir uns in der Thomaskirche, um miteinander zu sprechen, voneinander zu hören und füreinander zu beten. Dazu leiten uns Worte und Lieder aus der Bibel an. Wir vertrauen darauf, dass Gott uns auf unser Gebet hin innerlich stärken kann.

Ihre Pastorinnen Dorothea Blaffert und Katharina Behnke.

Beginn ist um 17 Uh in der Thomaskirche, An der Thomaskirche 3, 21224 Rosengarten-Klecken

Termine:

26. Januar 2018   -  23. Februar 2018

Frauenfrühstück

Wir laden ein zum Frauenfrühstück, abwechselnd in Nenndorf und Klecken jeweils am letzten Donnerstag eines Monats von 9.30 - 11.30 Uhr.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für das Frühstück erbitten wir einen Beitrag von 3,-- €

Infos: Klecken: 04105-76555, Nenndorf 04108-7167

Termine und Gesprächsthemen:

DatumGemeindehausThema
25. Jan.Nenndorf"Maelduis Boot" - eine Märchenodyssee erzählt von Martha Vogelsang, begleitet auf dem Akkordeon von Hanne Regel
22. Febr.KleckenDepressionen und Burnout, Referentin: Ina Müller Diak. Werk
29. MärzKlecken"Hier bin ich Mensch, hier darf ich sein..." Kirchliche Strukturen, Support. Dirk Jäger
26. AprilNenndorf"Singet dem Herrn ein neues Lied"  Christl. Lieder im Evang. Gesangbuch, Vikar Frederic Richter
31. MaiKlecken"Wir sind ganz viele"  Evang. Kirche und die Sekten, Pastor Gerald Meier (Tostedt)
.

Welcome-Cafe - Treffen mit Flüchtlingen

Herzlich Willkommen zu unseren Treffen in Klecken!

Mittlerweile ist ein wenig Alltag eingekehrt in das Leben der Flüchtlinge vor Ort:

Regelmäßige Sprachkurse in Eckel und Buchholz, Beschäftigungsangebote, z.B. am Gemeindehaus der Kirche und am Kiekeberg, feste Arbeitsstellen, z.B. bei REWE und im Hoflädle Eckel. Termine müssen jetzt schon sorgfältig verabredet werden.

Wir sagen vielen Dank für die vielen Spenden, insbesondere Kleidung, aber auch Kleinmöbel und Hausrat. All das konnte weitergegeben werden in die Unterkünfte. Dennoch ist für viele Angebote leider kein Platz zum Aufbewahren vorhanden.

Welcome-Café Termine: Sonntags 16-18 Uhr, freitags 17:30-19:30 Uhr

In Klecken: Erster Sonntag im Monat und zwei Wochen nach dem 1. Sonntag am Freitag im Gemeindehaus, An der Thomaskirche 3.

In Eckel: Zweiter Sonntag im Monat bei Union Eckel neben dem Container

Nächste Treffen:

Freitag, 19.01.18 in Klecken

Sonntag, 04.02.18 in Klecken

Sonntag, 11.02.18 in Eckel

Freitag, 16.02.18 in Klecken

Kontakt: fl-hilfe-eckel-klecken@t-online.de

Gemeindehaus zu vermieten

Kennen Sie unser Gemeindehaus in Nenndorf?

Der große helle Raum verleiht einem das Gefühl, in einem Wintergarten zu sitzen.

Sie können den Raum mieten, für Familienfeiern, Jubiläen, zu einem Empfang, auch ist der Raum für einen Vortrag oder eine Lesung geeignet.

Sie können bis zu 50 Personen einladen, es gehen auch weniger, unser Gestühl ist flexibel und individuell einsetzbar.

Wir haben eine Hausordnung entwickelt, welche beschreibt, was möglich ist und wieviel es kostet. Sie können die Hausordnung im Kirchenbüro - zu den bekannten Öffnungszeiten- einsehen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Lust bekommen hätten, das Gemeindehaus für sich in "Besitz" zu nehmen.

Küchenzeile
Saal

Weihnachtskonzert am 9. Dezember 2017

Chorleiterin Gudrun Scheske

Weihnachtskonzert des Nenndorfer Kirchenchores

Der Kirchenchor der Kreuzkirche Nenndorf unter der Leitung von Gudrun Scheske lädt herzlich zum Weihnachtskonzert am

Samstag, 9. Dezember 2017 um 18:00 Uhr

in die Kreuzkirche Nenndorf ein. Der Chor singt Werke von Michael Praetorius und Franz Joseph Haydn.