Pfarrsekretärin Christel Viets geht in den Ruhestand

20 Jahre war Christel Viets im Pfarrbüro in Klecken als Sekretärin tätig, von 2001 bis 2021. Sie geht nun in den wohlverdienten Ruhestand und verabschiedet sich aus dem Dienst der Kirchengemeinde.

„Wie sind Sie auf die Stelle der Sekretärin aufmerksam geworden?“ habe ich sie gefragt. „Eine Freundin, die im Kirchenbüro in Meckelfeld arbeitet, hat mir von der freien Stelle in Klecken erzählt und dann habe ich mich erfolgreich beworben. Das ist nun 20 Jahre her.“

„Was haben Sie an der Arbeit geschätzt?“ so meine nächste Frage an Christel Viets. Da muss sie nicht lange überlegen: „Es waren immer sehr vielfältige Aufgaben, Kontakte zu Menschen, die mit ihren Anliegen ins Pfarrbüro kamen, und ich hatte einen besonderen Einblick in das Kirchengemeindeleben. Das war immer interessant. Auch die Aufgaben haben sich verändert, neue Anforderungen kamen mit der Arbeit am PC und dem digitalen Meldewesen. Aus anfangs 3 Stunden wurden 6 Wochenstunden Arbeit, aber nun freue ich mich auf den Ruhestand und dass ich spontan etwas unternehmen kann.“

Das wünsche wir Ihnen von Herzen: entspannte Zeit für Ihre Aufgaben im Haus, im Garten und für die Familie, Zeit für Reisen und Geselligkeit.

Wir sagen Danke für die Arbeit und alle Unterstützung, für Sorgfalt und Treue, und wir wünschen Ihnen, liebe Frau Viets, Gottes Segen auf all Ihren Wegen.

Dorothea Blaffert, Pastorin

Bitte beachten Sie folgende Änderung für das Kirchenbüro:
Nach der Verabschiedung von Christel Viets gibt es kein Kirchenbüro mehr in Klecken. Ab dem 1. August ist das Kirchenbüro ausschließlich in Nenndorf besetzt. Frau Rohrer ist zu folgenden Öffnungszeiten für Sie erreichbar:

Dienstag       9:30 - 12:30 Uhr

Donnerstag   9:30 - 12:30 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr