Unser Spielkreis

In den Räumen in der Kirche in Nenndorf haben die Kirchenzwerge seit über 30 Jahren ihr zu Hause. 15 Kinder im Alter ab drei Jahren spielen gemeinsam im Spielkreis in Nenndorf, montags bis freitags von 8:00 bis 13:00 Uhr.

In der kleinen familär gestalteten Gruppe zählt der Zusammenhalt und das gemeinsame Erleben getreu dem Motto "Zusammen schaffen wir alles".
Die Kinder starten mit einem gemeinsamen Frühstück in einen spannenden Tag. Es wird viel gebastelt und gesungen und es gibt viel Bewegung. Auf dem Spielplatz und bei den zahlreichen Ausflügen wie Kartoffeln stoppeln oder der Waldwoche. Im Vorschulprogramm wird Konzentration und Ausdauer geübt. Einmal im Monat gehen die Kinder mit der Pastorin Katharina Behnke in die Kirche, wo sie biblische Geschichten hören und gemeinsam singen. Unser Ziel ist es, starke, selbstbewußte, selbstständige, schulreife Kinder in die Schulzeit zu entlassen.

Die Kirchenzwerge finanzieren sich - wie alle Kindertageseinrichtungen - aus einem Mix aus Elternbeiträgen und kommunalen Mitteln der Gemeinde Rosengarten. Zum 1. August 2018 tritt nun ein Vertrag zwischen Kirchengemeinde und Kommune in Kraft, der die kommunale Finanzierung für die Zukunft festschreibt und sicherstellt. Mit dieser Sicherheit im Rücken getraut sich der Kirchenvorstand als Träger der Einrichtung jetzt, das Angebot auszuweiten:

Die Kinder werden wir bisher von Montag bis Freitag von 8:00 - 13:00 Uhr betreut. Bisher ist der Spielkreis aber während der Schulferien geschlossen. Da das mit dem heutigen Elternwunsch nach Betreuung nur schwer zu vereinbaren ist,  streben wir nun an, ab dem 1. August 2018 auch in den Schulferien die Betreuung anzubieten. Dafür suchen wir eine Erzieherin, die für einige Wochen im Jahr bei uns einspringt. Die Einsatzzeiten können jeweils zu Jahresbeginn abgesprochen werden und auch die vertragliche Gestaltung können wir an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Sprechen Sie uns gerne an und kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie und ihr Kind!

Martina Tressat, Spielkreisleiterin, Tel. 04108/490962

Katharina Behnke, Pastorin, Tel. 04108/490961